1

Selon le transfert de données à sécuriser ou le domaine que vous souhaitez équiper de l’adresse HTTPS différents certificats sont en vente sur notre site. Dans la page « Parcourir les certificats SSL » différents outils sont à votre disposition pour « Choisir votre certificat SSL ». Nos experts sont également joignables gratuitement pour vous renseigner au +33 185 091 509.

2

L’adresse HTTPS assure le chiffrement les données communiquées entre l’internaute et l’application web
Il permet de se prémunir contre le Clear Text Password et préserve la confidentialité des informations transférées depuis l’application web ou le site web vers le web serveur. En chiffrant ces informations, le certificat SSL/TLS évite la divulgation des informations saisies par une personne malveillante. Le certificat SSL et son adresse https (HyperText Transfer Protocol Secure) favorise le référencement naturel et rassure les internautes grâce au cadenas identifiable sur les navigateurs.

Une fois sauvegardées, les données sont vulnérables, affichées en clair sur le serveur :
HTTPCS (HyperText Transfer Protocol Certified Secure) est une technologie de cyber sécurité complémentaire au protocole SSL/TLS. Avec son sceau de certification comme gage de confiance, elle garantit aux internautes la fiabilité d’un site ou d’une application web. En permettant de corriger les failles de sécurité et vulnérabilités web avant qu’elles ne soient exploitées par des personnes malveillantes elle veille quotidiennement à la sécurité, l’intégrité et la mise en conformité des données : Page, CMS, Image, Framework, Librairies Java Script…

3

DV : Certificat avec Domain Validation
Il permet d’obtenir l’adresse https + cadenas vert. Idéal pour les entreprises de petite taille ayant un faible trafic, cette validation de propriété du domaine réalisée au minimum tous les 3 ans peut nécessiter la génération du CSR, la validation d’un email envoyé sur une adresse généraliste ou Whois et le téléchargement d’un fichier sur le serveur.

OV : Certificat avec Organization Validation
Il permet d’obtenir l’adresse https + cadenas vert : exclusivement destinée aux professionnels, cette validation réalisée au minimum tous les deux ans offre les plus grandes garanties d’authentification d’une société auprès de ses internautes. Elle peut nécessiter la génération du CSR, le référencement de la société dans des sites officiels tels que les pages jaunes ou Kompass ; l’envoi du Kbis et autres attestations, ou encore la réception d’un appel téléphonique.

4

L’option Extended Validation offre le plus haut niveau d'authentification possible, cette barre verte d’adresse sécurisée augmente la confiance des internautes. Le certificat avec EV est délivré à l’issue d’une OV (Organization Validation) et permet d’obtenir l’adresse https + cadenas vert + barre verte avec nom de société. Offrant la plus grande transparence aux internautes, notamment contre le phishing, il est préconisé pour les secteurs du e-commerce, de la banque, des télécoms et de l’industrie.

5

Les certificats qui utilisent les SAN (Subject Alternative Names) sont des outils puissants qui permettent de sécuriser plusieurs noms de domaines de façon efficace et économique. Délivrés à l’issue d’une OV ils permettent de sécuriser plusieurs domaines ou sous-domaines.

6

Délivré à l’issue d’une OV ou une DV, le certificat wildcard permet de sécuriser un nombre illimité de sous-domaines sur un serveur ou un nombre illimité de serveurs (détail figurant sur la fiche produit du certificat). Lors de la génération du CSR le caractère « * » doit être utilisé au début du nom commun.

8

Avant de copier / coller votre CSR pour finaliser votre commande nous vous invitons à utiliser notre outil en ligne pour tester la validité de votre CSR.

10

Pour vérifier que votre certificat SSL (adresse https://) a correctement été installé nous vous invitons à utiliser notre  outil en ligne permettant de vérifier le certificat SSL.