Comment installer un certificat SSL sur Plesk Panel [FR]
Le 21/04/2015 par Thomas Huther

1. Téléchargez à partir de votre compte HTTPCS les certificats : https://www.httpcs.com/Connexion/My_SSL
2. Connectez-vous sur votre « Plesk Control Panel ».
3. Sélectionnez « domaine » dans le menu gauche.
4. Cliquez sur le nom de domaine concernant votre certificat.
5. Cliquez sur la barre « Certificates ».
6. Vous allez avoir deux choix:
   i. Soit télécharger les documents du certificat
   ii. Soit télécharger le texte du certificat

Pour télécharger les documents du certificat – Cliquez sur « Browse » à côté de "Certificate". Cherchez l’endroit où vous est situé le fichier suivant : your_domain_name.crt (que vous avez téléchargé précédemment depuis HTTPCS MySSL).
Ensuite, à côté de "CA certificate", cliquez sur « Browse » et téléchargez le fichier : CertCA.crt. Sélectionnez-le et cliquez sur « Send File ». Cela lancera l’installation les certificats sans les clés privés correspondantes.

Pour télécharger le texte du certificat – Ouvrir les fichiers: your_domain_name.crt et CertCA.crt en tant que fichiers texte et copier respectivement le corps de ces textes dans les champs Certificate et CA certificate dans la partie « Upload certificate as text ».
« your_domain_name.crt » doit être copié dans la partie “Certificate" et "CertCA.crt" dans la partie "CA Certificate".

7. Après ces étapes, cliquez sur Server > IP Addresses, puis cliquez sur l’adresse IP pour votre site.
8. Changez le certificat pour votre site et utilisez le nouveau SSL Certificate que vous venez juste d’installer.
9. Cliquez sur “Server” dans le menu à gauche.
10. Cliquez sur “Service Management”.
11. Arrêtez et redémarrez le serveur WEB (Apache) pour active le certificat.

NOTE: Redémarrer Apache ne marchera PAS. Vous devez arrêter le service et le démarrer à nouveau pour completer l’installation.