Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

Le 16/07/2018 par Valentin Ricci

Prérequis

Avoir déjà généré une requête CSR (Certificate Signing Request)

Avoir téléchargé vos certificats SSL depuis votre console HTTPCS. Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

Vous devrez sûrement les convertir au format .pfx (PCKS#12).

Remarque : Vous pouvez transformer l'extension de vos certificats sur notre site.

Étape par étape pour installer votre SSL sur IIS 10

1. Cliquez sur « Démarrer » → « Outils d’administration » → « Gestionnaire de Services Internet » (IIS), choisissez le serveur puis cliquez sur « Certificats de serveur ». Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

2. Cliquez sur « Terminer la demande de certificat ». Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

3. Cliquez sur « ... » et choisissez le certificat au format .pfx (par défaut, seuls les fichiers .cer sont affichés, sélectionnez donc « *.* »). Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

4. Le certificat est maintenant installé sur le serveur, il ne reste plus qu'à le lier au site web. Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

5. Dans la boîte de dialogue « Liaisons de sites », cliquez sur « Ajouter ». Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

6. Dans la nouvelle boîte de dialogue, sélectionnez « https ». Laissez le port sur 443 et sélectionnez votre certificat dans le menu déroulant en dessous. Comment installer un certificat SSL sur Windows IIS 10

Votre certificat est à présent installé et configuré. Vous pouvez vérifier son fonctionnement.

Acheter certificat SSL pas cher pour IIS 10