Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

Le 06/08/2018 par Valentin Ricci

Étape 1 - Génération du CSR et importation du certificat

1. Pour générer le CSR, allez dans Configuration → Certificates → Device Certificates. Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

2. En bas de page, cliquez sur « New CSR ». Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

3. Remplissez les informations requises. Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

4. Vous retrouverez votre CSR dans le menu Configuration → Certificates → Device Certificates. Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

5. Une fois le CSR créé, vous pouvez le télécharger afin de commander un certificat SSL.

Étape 2 - Installation du certificat SSL

Lorsque l'Autorité de Certification aura validé votre demande, vous pourrez alors télécharger votre certificat depuis votre console HTTPCS. Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

1. Une fois que vous avez téléchargé vos certificats, vous devrez commencer par installer le certificat intermédiaire. Retournez dans le menu Configuration → Certificates → Device Certificates et cliquez sur « Intermediate Device CAs ». Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

2. Cliquez sur « Import CA Certificate ». Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

3. Indiquez le chemin vers le certificat intermédiaire et cliquez sur « OK ».
Vous devriez voir un message confirmant que le certificat intermédiaire a bien été importé.

4. Vous pouvez maintenant importer votre certificat serveur dans le menu Configuration → Certificates → Device Certificates, cliquez sur « Pending CSR ».
Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

5. Dans la catégorie « Import signed certificate », cliquez sur « Browse » et indiquez le chemin vers votre certificat. Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

6. Votre certificat est maintenant installé. Vous pouvez vérifier l'installation de votre certificat SSL.

Installer un certificat sans avoir généré le CSR depuis Juniper

1. Allez dans Configuration → Certificates → Device Certificates et cliquez sur « Import Certificate & Key ».

Remarque: Si votre certificat est au format PKCS#12 (.pfx), c'est que votre clé privée est contenue à l'intérieur de votre certificat.
Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

Si votre certificat est au format PEM (.cer, .crt ou .pem), vous devez importer le certificat serveur, le certificat intermédiaire et votre clé privée (obtenue lors de la génération du CSR). Comment installer un certificat SSL avec Juniper Secure Access

6. Votre certificat est maintenant installé. Vous pouvez vérifier l'installation de votre certificat SSL.

Acheter certificat SSL pas cher pour Juniper